わが家のもつ鍋

mshida

2007年10月07日 13:50

わが家の簡単もつ鍋の作り方をご紹介します。



市販のもつ鍋スープを使用します。 簡単だけど、チョー美味いです。
 「ダイショー博多もつ鍋スープ(みそ味)」



<材料(3~4人前)>
・もつ鍋スープ
・もつ肉(400g)
・キャベツ(半分)
・たまねぎ(1玉)
・ニラ(2束)
・にんにく(お好みで1~4ケ)

<作り方>
①もつ肉を熱湯で茹でて、あく取り
②もつ鍋スープをDOに入れて沸騰したら、もつ肉を入れる
③煮立ったら、キャベツ、たまねぎ、にんにくを入れる
④キャベツがシンナリしてきたら、ニラを入れる
⑤グツグツと煮立ったら出来上がり!










あなたにおススメの記事
関連記事