ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2007年09月19日

ご飯の炊き方

数少ないクッキング道具を使って、まずはご飯にチャレンジしました。 数年前に購入したロゴスのクッカー・ポット大を使ってみましたが、とても簡単においしいご飯が炊けました。
①お米をとぎ、しばらく水に浸す(30分以上)
②3合のお米に3.5カップの水を加える(水はお米の1.2倍)
③5~6分強火にかけると、沸騰してポットの蓋から「ぐつぐつ」と。。。
④弱火にしてから12分
⑤ラスト10秒、強火でエイや!(余計な水分をとばすオマジナイ)
⑥火を止めて、蓋をしたまま10分蒸らす
「出来上がり!」

ご飯の炊き方

ロゴス(LOGOS) スタンダードクッカ―4
ロゴス(LOGOS) スタンダードクッカ―4





同じカテゴリー(アウトドア料理)の記事画像
キノコリゾット
わが家のもつ鍋
同じカテゴリー(アウトドア料理)の記事
 キノコリゾット (2008-10-14 02:00)
 わが家のもつ鍋 (2007-10-07 13:50)
 豚入りキャベツ煮込み (2007-09-25 20:46)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ご飯の炊き方
    コメント(0)