2007年09月25日
豚入りキャベツ煮込み
テレビでみたレシピを参考に、超簡単なキャベツ煮込み料理を作りました。
8等分したキャベツ1個をDOにナミナミと入れて、豚肉200gぐらいと、にんにく2片を入れて、水を半分浸るぐらいまで入れます。
味付けとして、固形コンソメを3個ぐらい入れます。
「ぐらい、ぐらい」と超適当ですが、多分大丈夫です。
さぁ火を点けて、キャベツがトロトロにやわらかくなるまで、グツグツ煮込みます。
途中で気が向いた時に味見をしましょう。黒胡椒、塩で味を整えます。
すでにキャベツの甘味が出ていて、おいしいはずです!
まずは煮込みスープとしていただき、次に雑炊でいただきました。
きっと、インスタント麺を入れて、塩ラーメンにしても美味しいと思います。
超適当ですかが、味をみながら調整すれば、大きくハズレることはないと思います。
野菜スープなのに、子供たちがめずらしく、3杯もオカワリしてました(^O)=3
8等分したキャベツ1個をDOにナミナミと入れて、豚肉200gぐらいと、にんにく2片を入れて、水を半分浸るぐらいまで入れます。
味付けとして、固形コンソメを3個ぐらい入れます。
「ぐらい、ぐらい」と超適当ですが、多分大丈夫です。
さぁ火を点けて、キャベツがトロトロにやわらかくなるまで、グツグツ煮込みます。
途中で気が向いた時に味見をしましょう。黒胡椒、塩で味を整えます。
すでにキャベツの甘味が出ていて、おいしいはずです!
まずは煮込みスープとしていただき、次に雑炊でいただきました。
きっと、インスタント麺を入れて、塩ラーメンにしても美味しいと思います。
超適当ですかが、味をみながら調整すれば、大きくハズレることはないと思います。
野菜スープなのに、子供たちがめずらしく、3杯もオカワリしてました(^O)=3