ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2007年09月25日

豚入りキャベツ煮込み

テレビでみたレシピを参考に、超簡単なキャベツ煮込み料理を作りました。

8等分したキャベツ1個をDOにナミナミと入れて、豚肉200gぐらいと、にんにく2片を入れて、水を半分浸るぐらいまで入れます。
味付けとして、固形コンソメを3個ぐらい入れます。

「ぐらい、ぐらい」と超適当ですが、多分大丈夫です。

さぁ火を点けて、キャベツがトロトロにやわらかくなるまで、グツグツ煮込みます。

途中で気が向いた時に味見をしましょう。黒胡椒、塩で味を整えます。

すでにキャベツの甘味が出ていて、おいしいはずです!

まずは煮込みスープとしていただき、次に雑炊でいただきました。

きっと、インスタント麺を入れて、塩ラーメンにしても美味しいと思います。

超適当ですかが、味をみながら調整すれば、大きくハズレることはないと思います。

野菜スープなのに、子供たちがめずらしく、3杯もオカワリしてました(^O)=3  


Posted by mshida at 20:46Comments(0)アウトドア料理